fbpx

5 Genre Fotografi yang Bisa Bikin Instagram Kamu Makin Keren

leonardo-lunario-qfDtS2lQ_L8-unsplash

Kamu aktif banget liburan dan upload foto – fotomu di Instagram? Tapi kok fotonya gitu – gitu aja sama kaya yang lain alias nggak ada spesialnya. Mungkin kamu perlu belajar genre atau jenis – jenis fotografi biar bisa bikin Instagrammu terkonsep dengan baik. Yuk di cek dulu 5 genre fotografi berikut:

1.Street and Urban Photography

Genre ini cocok buat kamu yang seneng travelling ke perkotaan karena banyak banget spot – spot bisa dijadikan street photography. Genre ini lebih fokus untuk menceritakan keadaan di lokasi tersebut, jadi bisa dikatakan foto – fotonya sangat emosional sekali. Seperti foto di bawah ini.

2. Lanscape Photography

Lanscape berarti pemandangan, buat kamu yang suka liburan ke gunung atau pantai sangat cocok dengan genre ini. Buatlah mereka yang melihat fotomu seolah – olah sedang berada di sana dan bisa merasakan suasana.

3. Fashion Photography

Kamu suka foto OOTD? Jalan – jalan ke tempat yang  jauh, cari tempat makan yang keren atau cafe untuk foto OOTD? Ada baiknya kamu konsep Instagram kamu penuh dengan OOTD kerenmu biar bisa jadi beda dengan Instagram temen – temenmu.

4. Minimalism Photography

Tidak perlu mencari foto yang rumit – rumit dengan begitu banyak elemen di dalamnya, karena terkadang yang sepi dan kosong pun bisa terlihat sanbat keren kalau kamu bisa bikin komposisi yang pas. Inilah gaya fotografi minimalis, cek gambar di bawah ini ya.

5.Food Photography

Suka makan – makan? Selalu nyobain kuliner dimanapun kamu travelling? Ada baiknya diabadikan dengan keren dulu sebelum dimakan sama ditambahin review – review dikit. Siapa tau kamu bisa jadi food blogger dan dibayar? Enak nggak tuh?

 

Udah tau kan jenis – jenis fotografi yang bisa bikin Instagrammu keren. Langsung dicoba deh.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Leave a Reply

×
WhatsApp WhatsApp Kami

DAPATKAN DISKON SPESIAL
CUKUP MASUKKAN EMAILMU